Начало Календари Двадцать девятый день
Двадцать девятый день

altСимволы:
  
гидра, спрут.
Камни:  змеевик, черный жемчуг, перламутр, обсидиан, лабрадор, цветная яшма, кахолонг.
Тело:  анус, прямая кишка.

Связан с РЫБАМИ. Один из самых опасных «сатанинских» дней Луны, первый из дней Гекаты, когда с небосвода исчезает лунный серп. День Майи (космической иллюзии) и Люцифера, в этот день нашу душу тянет в Бездну.
 
Его проявление во многом зависит от того, как мы прожили месяц. Если был выбран неверный путь, то может быть очень тяжёлым. В этот день над людьми сгущается астральный туман, а сны обманчивы и ложны, могут сниться кошмары. Нельзя ничего делать важного, кроме обычных житейских и бытовых дел; тем более не следует начинать ничего нового. Полезно очищение дома, все вымыть, чтобы к новому месяцу в нем не осталось старой грязи. Большую часть времени хорошо провести в уединении. Избегайте мутной воды, темных помещений и мрачных мыслей. В этот день могут быть срывы, поэтому нам необходимы воздержание, смирение и покаяние. Если нет 30-го дня, в конце 29-го можно подвести итоги за месяц.
 
В медицинском отношении – в этом дне очень мало поддерживающей нас энергии и можно ощутить упадок сил. Необходимо внимательное отношение к своему здоровью в целом, а также в отношении лекарств; не устраивайте над собой экспериментов. Хорошо поститься (не обязательно строго). Пища должна состоять главным образом из выпеченных (злаковых) изделий – пирогов, блинов, ибо «когда люди пекут хлеб, дэвы убегают в горы».

Рожденные в этот день в худшем случае могут быть «козлами отпущения» своих и чужих грехов, которых подстерегает множество неудач. В любом случае, их внутренний мир создает множество глубоких переживаний и очень раним. Они склонны впитывать в себя эмоциональные проблемы окружающих их людей (прежде всего в семье) и трудно восстанавливают силы. Но, как ни странно на первый взгляд, запас душевной прочности у них очень высок. Может быть, именно для того, чтобы суметь пройти все испытания этого дня. Им необходимо соблюдать внутреннюю чистоту, пройти через множество иллюзий и искушений, быть способными на глубочайшее внутреннее очищение. В этом случае им достанет сил пройти свой Путь с достоинством.