Начало Календари Двадцать шестой день
Двадцать шестой день

alt
Символ: 
жаба, болото.
Камни: желтый нефрит, жадеит, хризопраз.
 
Связан с ВОДОЛЕЕМ. День критический и один из самых опасных дней, связанный с трансформацией нашей системы ценностей.
 
Жаба, как и змея, символ мудрости, но той, что чаще всего не приносит пользы человеку; это ложное обольщение собственными достижениями, когда возникает желание приписать себе все заслуги. В этот день бывает много суеты и пустословия, напрасной траты сил. Лучше воздержаться от активной деятельности, отдыхать и быть разумным и экономным в делах, связанных с тратой энергии. Особенно в этот день противопоказано болтать, сплетничать, а молчание - золото. Желателен выход на учителя, на традицию, пересмотр и отсечение ложных связей. Надо стремиться к объективному познанию жизни и себя самих, трезвой оценке действительности. В этот день можно увидеть себя как бы со стороны. Не всегда и не во всем мы будем довольны тем, что открылось, но пусть это не станет поводом к пессимизму: в нашей власти это изменить.
 
Встретить в этот день, выходя их дома, человека с полным ведром или кошелкой – знак того, что вы правильно идете по жизни и с вашими оценками и ценностями все в порядке. Увидеть во сне молнию – предупреждение о том, что не укрощены грдыня и тщеславие, которые могут быть наказаны.
 
В медицинском отношении – день воздержания и поста, хотя воздержание не так обязательно, как пост. Именно в этот день человек может перерасходовать свою энергию. Противопоказано воздействовать на АНАХАТУ.
 
Рожденные в этот день должны следить за своими словами, больше молчать и слушать, брать на себя обеты, обещания и всегда выполнять их. Для них часто справедливо выражение «горе от ума» и важно быть избирательными в общении. Чтобы быть счастливыми, им необходимо преодолеть в себе высокомерие и тщеславие.